In Castelsardo, dem hübschen Ort an der Nordküste von Sardinien, schaute Sarah Wiener den Köchen in die Töpfe. In Castelsardo wird die Karwoche auf besondere Weise gefeiert. Die Bruderschaft von Castelsardo, urkundlich erwähnt seit 1669 organisiert die Festlichkeiten, die mit dem wichtigsten Tag, dem Montag vor Ostern dem „Lunisanti“ mit einer Prozession gefeiert werden. Vom frühen Morgen um 5 Uhr prozessieren die Männer des Ortes in weißen Kutten bis tief in die Nacht durch die Straßen der Ortschaft.
Am 23. April um 11.36 Uhr im MDR kocht Sarah Wiener die sardischen Spezialitäten wie „Gnocchetti alla sarda„, Artischockensalat  „Insalata die Carcciofi„. Dazu schat sie natürlich auch, wie das Ostergebäck hergestellt wird, das überall auf der Insel von den sardischen Frauen in der Osterzeit gebacken wird. Sicher entdecken auch alte Sardinienfans ein paar neue interessante Geschichten zusammen mit der berühmten Köchin.