Mazzamura-tipo sardaIn lockerer Folge möchte ich euch in Zukunft italienische Kochrezepte, vor allem natürlich Sardische Rezepte vorstellen.

Heute das erste Sardische Rezept: MAZZAMURA, das ist ein Brotauflauf. Unterstützung bekomme ich mit Koch und Backrezepten von Ossip, der den Internetversand tiposarda.de betreibt. Bei ihm kann man viele leckere Sardische Produkte online einkaufen.

Man muss also nicht unbedingt bis zum nächsten Sardinienurlaub warten, um die wunderbare sardische Küche genießen zu können. Er hat auch schon ein kleines Kochbuch geschrieben:

MEIN SARDINIEN - Eine Liebeserklärung//Kochbuch
ein Kochbuch mit leckeren sardischen Rezepten
ISBN: 978-3-8491-1648-4 oder als eBook ISBN: 978-3-8491-1673-6
Das Kochbuch findest Du in allen großen Buchhandlungen oder unter 

Heute stelle ich euch ein leckeres sehr schlichtes, klassisches sardisches Rezept vor.Das ist vielleicht genau das Richtige nach Festtagen. Denn dann bleiben ja allerhand Reste, vielleicht auch etwas altes Brot übrig..

MAZZAMURA – Brotauflauf (für 4 Personen)

  • 400 gr. altbackenes helles Brot (am besten Weizen oder Dinkel)
  • 600 gr. Tomaten
  • 100 gr. Pecorino
  • 1 EL extra vergines Olivenöl
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Thymian
  • 200 ml Gemüsebrühe

Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in die heiße Brühe legen bis es weich ist. Dann auf die Seite stellen. Die Tomaten schälen oder Dosentomaten verwenden. Mit dem Olivenöl, dem Rosmarin, Thymian und Zucker zu einem Sugo einkochen. Mit einer Prise Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine hitzebeständige Form mit einer Lage Brotscheiben auslegen, Tomatensugo dünn darüber geben. Diesen Vorgang solange wiederholen bis Brot und Tomatensugo verbraucht sind.
Pecorino darüber reiben und ca. 4 Minuten ziehen lassen.
Buon Appetito!