Zucchini mit sardischer PastaFregola mit Zucchini

sechs zarte Zucchini (ca. 300gr.) 
250gr. Fregola (sardische Pasta)
50gr. Pinienkerne
sechs EL extra vergines Olivenöl
Salz, Peffer
eine Knoblauchzehe
100gr. geriebenen Pecorino
ein Zweig Rosmarin 

ZUBEREITUNG:
1.) Wasser für die Fregola in einem Topf zum kochen bringen, salzen und die Fregola hineingeben und nach Gusto oder Packungsanweisung al dente kochen. 
2.) Die Zucchini waschen, quer halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch klein schneiden. 
3.) Olivenöl in einer Pfanne mäßig erhitzen und die Zucchini anbraten und wenn die Zucchini Farbe annehmen, den Knoblauch und den Rosmarinzweig dazugeben und für ca. eine Minute weiterbraten (der Knoblauch darf nicht braun werden). 
4.) Eine weiter Pfanne oder kleinen Topf auf den Herd stellen und die Pinienkerne leicht anrösten. D.h. vorsichtig mit der Temperatur umgehen.
5.) Die Fregola abgießen und zusammen mit den Pinienkernen in die Pfanne mit den Zucchini geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweig entfernen und auf denTellern anrichten.
6.) Servieren und den geriebenen Pecorino dazu reichen. 

Ein sardische Pastaspezialität neben den Malloreddus sind die Fregola. Die Hartweizen Grießkugeln sind eine Variante des arabischen Couscous. Sie gehen auf den arabischen Einfluss früherer Zeiten zurück. 

BUON APPETITO

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